kalagrafia (kalagrafia) wrote in progress_rock,
kalagrafia
kalagrafia
progress_rock

Ольга Арефьева и "Кабаре-Ковчег" - краудфандинг


Ольга Арефьева и Кабаре-Ковчег. Краудфандинг


Ольга Арефьева и "Кабаре-Ковчег" готовят к выпуску новый альбом и запустили краудфандинг - народный сбор средств.
Ольга Арефьева пишет:

Дорогие друзья!
Мы записываем новый альбом! Запись - консервированное счастье, а сохранить его витамины при переработке - не так просто. Каюсь: пока процесс записи у нас сильно отстает от скорости появления песен. Это хорошо и плохо. Хорошо, что новые песни есть, и отличные. Плохо, что так многое не записано, висит большая "вилка" между желанием и воплощением.
Чтобы сделать песни доступными в лучшем качестве слушателям в любой стране и в любое время, мы должны придумать, как финансировать студийный процесс. Раньше денежка возвращалась с продаж дисков. Но люди всё реже покупают диски, признаем этот факт. Это не значит, что меньше слушают - нас слушают, конечно! Но из интернета. Почему бы и нет? У вас всегда есть выбор: купить у нас диск (невзирая на смерть материального носителя - хотя бы как сувенир), скачать альбом легально и перечислить группе пожертвование по схеме "заплати сколько хочешь". Или качать наше творчество с пиратских ресурсов.
Нет, нам не жалко музыки для вас, и мы очень рады, что вы нас слушаете! Мы будем продолжать сочинять и записываться дальше! Мы занимаемся творчеством - и это ли не счастье?
Мы играем для того, чтобы нас слушали. И хотим одного: чтобы наши произведения были прекрасны, и мы сами были довольны тем, что создали. А всё остальное - в частности, финансовый кровоток - промежуточные, хотя и очень нужные, материи. Мне ведь не дадут хлеба в магазине просто так.
Есть выход: можно финансировать искусство вскладчину! Если вы сейчас поддержите нас - это для нас большой моральный бонус. Значит, вы верите в успех нашего предприятия на этапе, когда ничего еще не закончено. С этим ощущением нам будет легче и радостнее жить и трудиться. Это не просьба о благотворительности: мы не бедненькие, а, напротив - богатые! Мы переполнены идеями и силами для их воплощения. И вы получите в ответ не только "спасибо", а вполне весомый творческий продукт, которым мы заранее гордимся и верим, что он доставит вам много радости и будет жить в числе любимых. А также выбранные вами вознаграждения, в числе которых есть и очень интересные!
Те, кто заказал электронную версию альбома, получат ее раньше всех, прямо перед презентацией диска. Она назначена на 18 марта 2016 в московском ЦДХ.
Мирок "Кабаре-Ковчега" опирается на богатый культурный бэкграунд - дарк-кабаре, фолк, блюз, цирковые марши, чувствительные баллады, сиротские песни, пьяные ритмы салунов и баров. Черный юмор, заводные мелодии и соленые шуточки. Том Уэйтс, Бертольд Брехт и Курт Вайль, немецкое кабаре 20-х, Эдит Пиаф - вот наши предки (гордо смеемся мы). Вот здесь вы можете посмотреть нарезку с первого концерта этого проекта.



Насчет названия я пока думаю. "Секс и алкоголь", "Клоун Зло", "Хучи-кучи"... Кстати, жду ваших подсказок и советов, напишите своё мнение. Перечень лотов тоже может расширяться, если вы нам подскажете что-то интересное.
В новом альбоме будет тринадцать песен. Вы спросите: "а будет ли моя любимая... (и дальше одно из сотни названий)?" Я отвечу - терпение, мои друзья, терпение. Если наш план сработает (а в это мы безусловно верим), после завершения одной записи немедленно приступим к следующей. Песни альбома сочинены, исполнены и уже в основном записаны, включая голос. В аранжировки еще добавляются соль и перец, духовые и струнные. Затем последуют этапы монтажа, сведения и мастеринга. Как сказал Феллини, "Фильм готов — осталось его только снять!"

Ваша Ольга Арефьева.

Узнать все подробности и поучаствовать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments